[Yuri Kareline ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Джон Фроули. Вопросы об отношениях (7 дом).

    
Джон Фроули. "Вопросы об отношениях (7 дом)".
(перевод Ю.К., 2015)

    Если мы хотим получить ответ на главный вопрос - "Осуществятся ли эти отношения?" - быстро и точно, без проблем типа "Это потенциально или реально?", мы не сможем придумать ничего лучше, чем хорарная астрология. Мы задаем вопрос и получаем ответ: просто.
    В хораре мы строим карту на время, когда был задан вопрос. Асцендент, его управитель и Луна представляют кверента - человека, задающего вопрос. Если вопрос о взаимоотношениях, 7 дом и его управитель показывают квезита - человека, о котором спрашивают. В общем, главный принцип, если планеты, представляющие кверента и квезита, встречаются, мы имеем отношения, если нет, мы не имеем. На практике, это немного более сложно, чем так, но это основной принцип, и он может иногда быть таким простым.


Встречу ли я его снова?
30.01.1995, 20.58 GMT, Лондон

    Клавдия сильно влюбилась в человека, которого она встретила на вечеринке. Хотя она общалась с ним совсем немного, она убедила себя, что это мужчина для нее, однако даже при этом, ей не удалось дать ему свой телефонный номер, адрес, или другие намеки, что она хотела бы видеть его снова.
    После нескольких дней терзаний, в надежде, что их общие друзья сведут их вместе, она попросила меня построить хорарную карту на вопрос "Встречу ли я его снова?". Я построил карту на момент вопроса, с использованием системы Региомонтануса.

 


    Кверент всегда показан управителем 1 дома, поэтому Клавдия показана Меркурием, управителем Девы, а также Луной, которая всегда является сосигнификатором кверента. Поскольку вопрос касается близкой связи, квезит показан 7 домом, управляемым Рыбами. В традиционнной астрологии, управителем Рыб является Юпитер. Если взять 7 дом в качестве 1 дома мужчины, Юпитер, его сигнификатор, находится в его 9-м доме длительных путешествий (9-й от 7-го - 4-й). Это похоже на правду, так как он был в Англии только проездом и должен был вскоре вернуться домой.
    Пятый дом удовольствий иногда ассоциируется с любовными делами, поэтому было бы соблазнительно поместить этого мужчину там. Но если использовать 5-й дом вместо 7-го в такого рода вопросе, это было бы бесчеловечно -рассматривать их встречу как встречу на одну ночь, или как приключение, идущее вразрез со стабильными отношениями.
    Чтобы дать позитивный ответ, мне нужно было найти связь между Меркурием и (или) Луной, обозначающих Клавдию, и Юпитером, обозначающего мужчину. Если бы Клавдия увидела этого мужчину, въезжающего в квартиру по соседству с ней, с банкой Gold Blend (Ю.К. - широко известная в Британии
марка кофе, по рекламе, как быстро все влюбляются с помощью этого кофе)  в руке, мне не нужно было бы слишком много свидетельств из карты, чтобы вынести суждение "Да, Вы встретите его снова." В нашем же случае, исходя из чистого здравого смысла, обстоятельства не указывают на положительный исход, поэтому я бы хотел увидеть что-либо достаточно впечатляющее в карте, прежде чем вынести суждение "Да".
    И свидетельства здесь таковы: Луна в 9 градусе Девы тут же примыкает к секстилю с Юпитером в 10 градусах Стрельца. Очень обнадеживающе. Но здесь есть серьезный негативный фактор. В пределах восьми с половиной градусов от Солнца, планета является сожженной: ее энергия сожжена и уничтожена. Меркурий, сигнификатор Клавдии, ретрограден и движется назад к Солнцу, только вступая в зону сожжения. Ее Луна расположена еще хуже - серьезно сожжена, в одном шаге от новой Луны, ее самой слабой позиции. Все три планеты в Водолее, управляемом Сатурном, владыкой ограничений. Клавдия чувствовала, что она не может ничего сделать в этой ситуации, кроме того, что желать и задать хорарный вопрос, в надежде, что это как-нибудь повернет все в нужную сторону.
    Чтобы завершить аспект с Юпитером, Луна движется в 10-й градус Водолея, это соединяет ее с Солнцем, оставляя Луну совершенно без силы. Они не делятся никакими достоинствами: между ними нет рецепций. Несмотря на немедленное завершение аспекта, эта карта слишком слаба, чтобы что-либо произошло: суждением может быть только "Нет".
    Все выглядит так, словно бы аспект между Луной и Юпитером показывал, что существует потенциал для положительного исхода, однако особенности характеров и обстоятельства этих двух людей не дают ничему сбыться. Астрология  просто отражает реальную жизненную ситуацию - он не был заинтересован, а она ничего не сделала, поэтому ничего не произошло. 

 


Встречу ли я подругу этим вечером?
15.10.1994, 18.08 GMT+1, Лондон
 
    Это простой пример хорара по отношениям, хотя он по сравнительно простому вопросу. Был бы вопрос "Получатся ли отношения?", ответ был бы тем же самым.
    Петр, по пути домой, заскочил ко мне после визита к своей бывшей жене и, немного погодя, спросил, может ли он позвонить своей подруге. Он объяснил. что пытался безуспешно дозвониться до нее в течение целого дня. Они договорились не встречаться этим вечером, так как у обоих были другие планы, однако его планы сорвались, и он надеялся, что они смогут встретиться на ужин.
    И снова, его звонок был неудачным (ретроградный Меркурий). К этому моменту он проголодался и хотел знать, сможет он поесть в ее компании, или же ему стоит самому позаботиться о еде, поэтому он попросил меня построить хорарную карту, чтобы выяснить это.

 


    

В качестве кверента, Петр показан Марсом, управителем Асцендента, и Луной. Луна только что отделилась от соединения с Сатурном, обозначая Петра, удаляющегося от визита к своей бывшей жене. Луна часто показывает, о чем думает кверент: здесь она, в 12 доме секретов и тайн, показывает, что он не говорил ей о своих планах на вечер или вообще о своей новой связи. Карта отражает эту ситуацию.
    Подруга Петра обозначена Венерой, управителем Десцендента. Суждение основано на связи между Венерой, ее сигнификатором, и Луной и Марсом, представляющих Петра.
    Венера в Скорпионе, управляемом Марсом, в то время как Луна в Рыбах, в знаке экзальтации Венеры. Эти рецепции ясно показывают чувства между ними. Наиболее важно, Луна (он) и Венера (она) сближаются к трину: легкий аспект, без других планет, встающих на пути. Марс и Венера также сближаются прямо к квадратуре, усиливая суждение. Обычно аспекты совершаются, когда быстрая планета догоняет более медленную. здесь Венера ретроградна, так что в обоих этих аспектах обе планеты движутся навстречу друг другу. Если две планеты соединяются вместе, согласно воле двух людей, тогда будет ясное суждение "Да, Вы встретите ее сегодня вечером." Так и оказалось.
    Ретроградная планета показывает изменение в настроении, и здесь ретроградная Венера удаляется от своего соединения с Юпитером: подруга изменила свои планы и отменила свою вечернюю встречу. Когда Петр пришел домой, он обнаружил, что она оставила сообщение на его автоответчике в то время, когда он пытался  дозвониться до нее, демонстрируя две планеты, движущиеся навстречу друг другу.

 

 

Муж или любовник?
08.07.1996 17.29 GMT+1, Лондон

    Красота хорарной астрологии - это ее способность идти прямо в суть дела; способность рассматривать вопросы быстро и легко. Она подобна хирургии: ее принцип - войти и выйти быстро, насколько только это возможно. Если же мы, однако, хотим быть вовлеченным в психологический анализ ситуации, хорарная астрология также это предлагает.
    Лорна несколько лет разрывалась между мужем и другим мужчиной. Она бросила мужа, чтобы жить с другим мужчиной, но затем вернулась обратно к мужу. Их отношения не улучшились, и она сейчас снова думает о возвращении к любовнику. Карта точно изображает эту ситуацию.

 


    Последний градус на Асценденте отражает отчаяние Лорны: она чувствует себя пойманной в ловушку, без шансов избежать причинения боли кому-либо, кого она любит. Ретроградный Плутон, примыкающий к Асценденту, не следует рассматривать в качестве вредителя, поскольку он в другом знаке: это эффективно отрезает его вредительское влияние.
    Сигнификатор Лорны, Марс, находится очень близко к сигнификатору ее мужа, Венере. В карте это выглядит намного проще, чем это есть на самом деле: Венера примыкает к Марсу, все, очевидно, будет хорошо. Но оказывается, это не тот случай. Марс движется очень быстро; Венера только что повернула на прямое движение после периода ретроградности, и поэтому движется очень медленно. Марс, что необычно, отделяется от Венеры: Лорна пытается сбежать от своего мужа.
    Марс - Лорна - движется навстречу Меркурию. Меркурий управляет большей частью 7-го дома, и таим образом может быть принят в качестве сигнификатора ее бой-френда. Конечно, Марс никогда не догонит Меркурий, а тот факт, что Меркурий сожжен и погружается в сожжение еще глубже, подтверждает, что ничего не выйдет из их отношений. Тем не менее, Меркурий управляет как Марсом так и Венерой: существование бой-френда властвует над их браком.
    Между Венерой и Марсом есть слабая взаимная рецепция - Венера в фасе Марса, Марс в терме Венеры - достаточная только для того, чтобы поддержать на плаву их брак. Марс, управляемый Меркурием, показывает ее сильную вовлеченность в другого человека: она всегда говорит (Меркурий) себе, как было бы с ним здорово. Однако ее сердце говорит иначе.
    Луна показывает чувство кверента. В 5-м доме, она показывает, что Лорна обеспокоена детьми: ее желание ребенка было одним из ключевых пунктов карты. То, что 5-й дом управляется той же планетой, что и Асцендент, подтверждает эту важность. Луна в свободном уходе - она не делает никаких аспектов прежде чем покинет свой знак - и она перегрин: ситуация застряла; ничего не происходит.
    Хотя Лорна много рассказывает, какой у нее прекрасный бойфренд, ее сердце знает другое: хотя Меркурий управляется Луной (он любит ее), Луна не находится ни в одном из достоинств Меркурия. Она управляется Марсом: самой Лорной. Хотя она думает, что она разрывается в великой страсти между двумя мужчинами, ее эмоции на самом деле сосредоточены на ней самой. Длительная драма "Что мне делать?", поставленная для каждого. кого она знает, - это попытка обеспечить себе эмоциональную подпитку. То, что Луна - перегрин, показывает, что эта попытка не работает.
    Луна вблизи конца знака. Когда она пересечет границу, она окажется в Тельце, знаке своей экзальтации. Тогда она получит всю необходимую подпитку, которая ей нужна. Телец управляется Венерой, ее мужем. Если ее голова позволила бы ее сердцу идти туда, куда оно хочет, она бы нашла как раз ту подпитку, которую она жаждет. Это не произойдет, пока Луна без курса в Овне: Луна управляется ей самой (Марсом), и она все время думает о другом мужчине. Это долгий путь, однако Венера и Марс, в конечном итоге, соединятся. В 25 градусе Рака, они окажутся во взаимной рецепции (триплицитет Марса, терм Венеры) и в обители Луны: ее вновь возродившаяся эмоциональная сила сведет их вместе.
    Выводы из карты ясны: хватит о нем думать, будь верной мужу, а эмоции позаботятся о них обоих. Нет пользы ждать, что сначала проявятся эмоциональный интерес: Луна без курса застрянет в этой ситуации навсегда. К сожалению, с Луной в такой позиции, очень маловероятно, что сознательное решение будет когда-либо принято, так что ситуация останется в этом положении на обозримое будущее. Здесь мы имеем проблему с вовлечением в эту психологическую драму: по гороскопу, это всего лишь перепрыгнуть через забор, - астрологу легко узнать, что другим людям СЛЕДУЕТ делать; а вот узнать, что они БУДУТ делать - гораздо более хитрая штука. 
    
    

Категория: Мои статьи | Добавил: yuri_8888 (2015-10-22)
Просмотров: 4035 | Теги: юрий карелин, совместимость, Джон Фроули | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0