[Yuri Kareline ]
Главная » Статьи » Мои статьи

ДЖОН ФРОУЛИ. ДОМА РАДОСТИ.

    

    

    ДЖОН ФРОУЛИ. ДОМА РАДОСТИ.
    О Боге, людях и Сатане.


    Существует древняя традиция, известная как дома радости планет, которая преимущественно забыта даже теми авторами, на которых мы ссылаемся как на классических авторитетов. Уильям Лилли, например, когда писал в 17 веке, упоминал дома радости, но редко использовал их. Эта традиция, похоже, оказалась чем-то, с чем он столкнулся в старом учебнике, но не был способен интегрировать в свою собственную систему, возможно, из-за того что базис традиции к тому времени уже был давно забыт.
    Традиция утверждает, что любая планета усиливается, когда случайно попадает в тот или иной дом - дом своей радости. Это обусловлено идеей планетарного сектора - наиболее основного деления планет на ночные и дневные. Три дневные планеты - Сатурн, Юпитер и Солнце, имеют радость над горизонтом; ночные планеты - Марс, Венера и Луна обретают радость в домах под горизонтом; в то время как Меркурий, который можно отнести к обоим секторам, обретает радость на Асценденте, на самом горизонте.
    Я подозреваю, что дома радости связаны с экзальтацией, хотя не совсем понимаю как именно. Впечатление такое, что они пришли из другой астрологической традиции, одна часть которой частично принята, а вторая половина отметена в пользу той, которой мы придерживаемся сегодня. В нашей системе, экзальтации считаются видом управления знаков, вторым по величине, но на самом деле экзальтации имеют альтернативных управителей. Они пришли из совершенно иной системы, которая на протяжении веков со времен ранней астрологии, вросла в главный ствол, в то время как корни той традиции были потеряны - по крайней мере, ко времени возникновения западной астрологической традиции.

 

    ПОДОБНО БЛАГОСЛОВЕННОМУ ДОЖДЮ С НЕБЕС...
    (движение вниз)

    Солнце обретает радость в 9 доме, известном древним как дом Бога, и Солнце, конечно, есть символ Бога. 9 дом - это дом знаний, снов и мечтаний, и любых поисков истины, ибо Бог есть истина, а Солнце - его наиболее очевидный символ. Это также дом дальних путешествий, поскольку все мирские путешествия, которые мы можем совершать на Земле, являются образами самого дальнего путешествия, которое мы совершаем, выходя за границы этого мира, к Богу.
    Пятый дом - дом детей, поэтому, раз 9 дом - дом радости Бога, то 5 от 9-го показывает нам Сына Божьего. И раз так, 1-й дом - дом радости Меркурия. Меркурий, образ совершенного человека, - единственнная планета, чей символ содержит все три религиозных символа - крест, круг и полумесяц - подходящий символ для посредника между человеком и божественным. Асцендент, восточный горизонт, - это место, где происходит такая встреча. "Никто не придет к Отцу кроме, как через Меня", говорит Христос - контакт должен быть осуществлен через эту точку, ибо это место, где дверь открыта.
    Пятый дом от этой точки, где завершается Большой Треугольник (9-1-5 дома), - это дом, где обретает радость Венера. Птица Венеры - голубь - традиционный символ Святого Духа, что можно наблюдать во многих церквях и религиозных картинах, особенно баптистских, когда "Святой Дух сошел на Него подобно голубю". Наибольшее проявление Святого Духа - его снисхождение на апостолов, когда они обрели возможность говорить на других языках и распространять Евангелие, быть посланниками. Пятый дом является домом посланников и послов.
    Большой Треугольник 9, 1 и 5 домов показывает божественную энергию, изливающуюся от Бога вниз, и проявляющую себя явно. Она состоит из Солнца, Меркурия и Венеры, которые являются физическим воплощением Троицы, мистерии триединства, так как они вращаются в тесной близости друг от друга, как единое целое, иногда сливаясь вместе, иногда проявляя себя самостоятельно, но никогда раздельно.
    Следующая за этими тремя планетами, планетами Троицы, - Земля, человек, и далее идут три внешние планеты. Человек занял свое естественное место на границе материального и духовного.

 

    ВОЗЗВАНИЕ К БОГУ...
    (движение вверх)

    Напротив девятого дома, дома Солнца, находится 3-й дом, радость Луны. Это 7-й дом от 9-го: жена Бога, если бы это было возможно. Традиционные изображения Девы Марии с Луной обычны в иконографии. Когда Луна встает в оппозицию к Солнцу, и это бывает когда они обе в радости, Луна полна, полна благодати Божией. Мария заполнена светом Бога, ее собственная воля подчинена Ему: "созерцай, слуга Господа."
    С позиции ее 3 дома, Луна становится основой возникновения другого Большого Треугольника (3 - 11 - 7 дома), олицетворяющего движение вверх - человека, обращающегося к Богу. Вторая точка этого Треугольника - 11 дом, дом радости Юпитера. 11 дом известен как дом удачи. Он также дом радости жизни, всего, что заставляет нас думать, что кто-то наверху всегда нас любит, и это - вознаграждение Великого Благодетеля, Юпитера. 
    Третья точка этого движения вверх - 7 дом. Но никакая планета не имеет здесь радости. Это пустой угол, поскольку, согласно христианскому учению, он таким для нас оставлен, чем мы его заполним. 7 дом - противоположность первому дому, дому Сына Божьего, Христа, поэтому это дом Невесты Христа - Церкви, которая пока еще в процессе создания. Контакт между верхней точкой божественного Большого Треугольника и корнями Мирского Треугольника впервые возник, когда Бог вдохнул жизнь в кусок глины, чтобы создать Адама и во второй раз - когда Бог вошел в чрево Девы Марии. Так что мы сами можем подтвердить контакт между земным и божественным, став Церковью Христовой, и найти наше собственное место в 7 доме. Однако это еще впереди.
    Эти два сцепленных Больших Треугольника создают "Звезду Давида", символ совершенного баланса между Небесами и Землей. На иврите magen - Давид, щит Давида, однако на иврите слово magen еще означает гороскоп, и эта звезда (из двух Больших Треугольников) есть гороскоп Короля Давида, который, хоть и был грешником, все же был наиболее сбалансированным из всех людей. Были ли его планеты расположены в такой конфигурации в его гороскопе на самом деле, я не знаю, надеюсь, были, а злотворные планеты - тоже были, но в своих домах радости.

 

    В СИНЕМ УГЛУ РИНГА...

    Вредители не имеют места в этих Больших Треугольниках. Сатурн обретает радость в 12-м доме, а Марс - в 6-м; их оппозиция с линией Солнца - Луна формирует Большой Крест. Это диавол - dia-bolos, в переводе "становящийся поперек на пути", в нашем случае - поперек плана Бога. Это крест, на котором распяли Христа, а затем - и нас самих.
    Павел Александрийский назвал 12 дом "обителью зла". Когда мы смотрим на 12-й дом, мы привыкаем использовать слово "саморазрушение" в предположении, что кто-то еще знает, что оно означает. Саморазрушение - в истинном смысле означает  грех, то есть то, что мы делаем из греха, разрушает нас, портит наши жизни, что более всего видно в примере с Адамом и Евой, чей грех стоил им - и нам - места в Эдеме.
    Итак, значение этой вредительской оси: в 12-м доме - наш грех, наши неверные действия и вред самим себе. В 6-м, от Марса, - петли и стрелы ужасной судьбы, все ужасные вещи, которые с нами происходят в жизни, пока еще, кажется, не по нашей вине, такие как работа или болезнь - традиционные пункты 6-го дома. Это контраст с Юпитером и 11-м домом, благосклонно обеспечивающего нас прекрасными вещами, которые окружают нас.
    Веттиус Валенс назвал 6-й дом "повреждением", а 12-й - "страданием". Согласно ему, характерное вредительское качество Сатурна - невежество, неведение истинной природы необходимости, неведение факта, что необходимость - это иллюзия, миф. То есть показывает нашу склонность к вредительству, используя нашу связь с божественным. Слово Сатурн имеет очевидные сходства со словом Сатана, и мы еще умудряемся думать, что Сатана - очень горячий парень, изрыгающий огонь и серу, но это  совершенно не по-сатурниански. В Божественной Комедии хорошо изображен сатурнианский облик Сатаны - огромная, косматая фигура, закованная в лед в самой глубине Ада.
    Сатана - Отец Лжи. Сатурн имеет падение во Льве и Раке, знаках Солнца и Луны, и таким же истощенным его можно считать, соответственно, в 9-м и 3-м домах. Существует два дома коммуникации: 9-й, коммуникация сверху, от Бога, - мечты, образы, и 3-й дом - коммуникация на нашем собственном уровне. Сатурн тоже затрагивает эти дома - квадратурами из 12-го.

Категория: Мои статьи | Добавил: yuri_8888 (2015-10-21)
Просмотров: 3436 | Теги: астролог., юрий карелин, дома радости, Джон Фроули | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0